
Taller de cocina de fideos con carne de Lanzhou
- Categorías Actividades culturales, Amigos del ICM
Dicen que los «fideos de Lanzhou» saben mejor cuando lo has estirado tú. Pero claro… hay que atreverse.
¿Alguna vez te has parado a pensar cómo una masa de harina se convierte, como por arte de manos, en fideos largos, elásticos y todos del mismo grosor? No es magia, aunque lo parezca. Este abril, el Instituto Confucio de Madrid vuelve a aliarse con uno de sus «Amigos del ICM» para proponerte un plan tan sabroso como singular: un taller de lamian (拉面), esos fideos estirados a mano que han hecho famosa a la ciudad de Lanzhou en toda China.
Tendrás la suerte de aprender de un maestro de verdad: Li Lu, chef originario de Lanzhou y afincado en Madrid, que domina con destreza el arte musulmán de transformar la harina en una coreografía de manos y masa. Bajo su guía, aprenderás a estirar los fideos a mano con esa precisión que parece fácil cuando la hace otro. Y cuando ya hayas estirado, girado y cortado, te sentarás a la mesa con tus compañeros para saborear los legendarios «fideos con carne de Lanzhou»: caldo claro de ternera, carne fileteada, aceite de chile rojo, cilantro fresco… y esos fideos firmes que saben a paciencia y a oficio.
Fecha: Lunes, 28 de abril
Hora: de 18:00 a 20:00
Lugar: Lanzhou Beef Noodles (Tr.ª del Horno de la Mata, 5)
Precio: 25€ por persona (Máximo 10 personas)
Inscripción: Aquí
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